Sobre: MEL



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 O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibactericida. O mel é elaborado a partir do néctar que as abelhas coletam ao visitarem as flores, contêm em sua composição média, 18% de água, 81% de açúcares (principalmente frutose, glicose, sacarose e maltose). Contém ainda aminoácidos, vitaminas e sais minerais. A sua cor aroma e sabor estão diretamente relacionadas com a predominância da florada utilizada para a sua produção. Os méis de coloração clara apresentam sabor e aroma mais suaves. No entanto, os méis de coloração escura são mais nutritivos, ricos em proteínas e sais minerais.
cristalização do mel é uma garantia da sua qualidade e de sua pureza, quando cristalizado ele mantém todas as suas propriedades nutricionais e energéticas, além de manter o aroma e sabor.
· Consumo: O mel é um importante complemento a alimentação humana, pois além do alto valor energético é um alimento rico em substancias benéficas ao equilíbrio de nosso organismo, tais como vitaminas, minerais e aminoácidos. É considerado complexo alimentar por substituir com muitas vantagens produtos químicos artificiais e açucares.